Бродит мысль по облакам

Олег Зёма
Бродит мысль по облакам
Тенью, полная тревог...
Не накинешь ей аркан,
Не посадишь под замок.

А когда приходит ночь,
Чья маячит тень в окне?
Шла б бессонных таинств прочь
Оправляться в сладком сне.

Ненормальности та тень,
Если ночью не уснуть.
Путь её - ухаб, камЕнь...
А нормальность - ровный путь.

Ты не странный. Ты как все.
В чём нормальность видишь ты?
Путь твой твёрд, асфальтом сер.
Не растут на нём цветы.


07.09.23г.