Всего того, что дарит счастье, нет

Валдис Дубулт
.





Всего того, что дарит счастье, нет.
Любовь и память, вера и страданье
Не мне давали ветры обещанья,
Не заметать песками робкий след.

Тропа ведет в медвежьи буреломы,
Бросает тень на горные изломы…

Но выше птицы в небо не взлететь,
Но глубже рыбы не нырнуть в пучину.
Года проходят, больше нет причины
Не плакать ночью, у окна не петь.

И словно в забытьи просить прощенье
За царствие Салтана, Бежин луг,
Когда в змеиный клуб вплели испуг
Сухие стебли нового сомненья.





.