Что ближе всех тебе среди скорбей

Грай-Ди
.





Что ближе всех тебе среди скорбей?
Дающие предлог терпеть приметы,
Плакучих ив сплетения корней,
И муравей бегущий по штиблету,
А может быть мерцание огней,
Вопрос оставленный вновь без ответа…
Что ближе всех тебе в печалях дней?
В руках котенком спящий теплый ветер.
Что ближе всех тебе? Полет стрижей
Над тихим озером в начале лета,
Кувшинок пиалы в плену теней,
В бутонах роз шмелей и пчел дуэты,
А может быть симфонии дождей…
Что ближе всех тебе среди скорбей?




____________________________________
В рамках творческого проекта «БАХРАМСКИЙ МАНУСКРИПТ» http://stihi.ru/2023/09/04/75



.