Месяц оранжевого цвета

Ива Рини
Август лету на десерт остался,
Сахарным сиропом пропитался,

Порыжели вдруг вокруг предметы,
Ассорти оранжевого цвета.

Вот янтарный, сладкий и тягучий,
Номер первый - тёплый мёд пахучий,

Номер два - весёлые сестрички,
Хрупкие в корзиночке лисички,

Бархатцы - кудрявые цветочки,
Ярким пламенем горят в садочке,

Лета экзотическая прихоть-
Ягоды душистой облепихи,

Солнышко вобрать в себя успела,
Вслед за ней рябина подоспела,

И луна громадным апельсином,
Хочет стать сюжетом для картины.

Тут, незаменимый при готовке,
Витаминный комплекс из морковки,

К овощу полезному привыкли-
Завершает список мякоть тыквы.

Август – месяц огненной окраски,
Титул короля ему, как в сказке.