Совы не то, чем кажутся

Анна Лаский
Есть бабы из камня, есть бабы из снега,
Из пены морской и из лунного света,
Есть из ребра, есть из бревна
Лишь Блодью;ведд была из цветов сложена -
Женою герою.
Кровь и любовь недаром рифмуют,
Где третий вмешался, не жди мировую.
Цветы стали перьями, дева - совою.
Ллей Ллау Гифес расстался с женою,
Проклятьем клеймённой.
Эпоха ушла, и сменились Миры,
Но Память легенды былого хранит.
Рассыплются перья цветами спиреи -
Блодьюведд совою в памяти реет.
То в книге, то в фильме мелькает совою -
Кается дева иль Память подводит?