Петуния-цветущая отрада

Анна Шумахер
Повеяло осеннею прохладой,
Деревья скоро сменят свой наряд.
Петуния цветёт для нас отрадой,
К себе маня любующийся взгляд.

Владычица ландшафтного дизайна,
Жемчужина террасы и садов,
Палитра лепестков необычайна-
От розовых  до голубых тонов.

Махровые и в крапинку бутоны,
Чаруют несомненной красотой,
Пестрят цветной петунией балконы,
Сияют сверху гаммой цветовой.

Дивит широким спектром сочетанья,
Кружится буйных красок хоровод,
Поклонникам цветов своё признанье
Подарит благодарный цветовод!

Петунье  не страшны жара и ветер,
До самых холодов нам радость шлет,
Француз " ПетУн" давно её приметил,
И в честь его она с тех пор цветет!