Хитрюшка

Владимир Колодкин
Говорит сметана кошке:
«Ты не ешь меня до крошки
И оставь хоть чуточку
Для мышей-малюточек!»

«Мурр - сказала кошка, - 
Оставайся в плошке.
Мне же хочется тайком
Поглядеть одним глазком,
Как мышата станут
Есть мою сметану.
Тихо лягу у двери, -
Ни-ко-му не говори!»