Бобслей

Александр Акимов 3
Это чтиво – из слегка припорошенных пылью Времени, - архивов…
         
         (Зарисовки с Братской санной трассы)
Короткий разгон, и - вот по бокам замелькал, всё ускоряясь, (в - одно пятно сливаясь), гоночной трассы фон!
В детстве  - с горы на санках летел, здесь же, -
 в санях бобслея,(куда уж, - взрослее! Боб вам, - не горошина!)
 Нашей Победы - не ждали, болельщики все только – ахнули,           а команда соперников была – вообще огорошена!...

Когда награждали, - шампанским бабахнули!
Из – Спорт Отдела был один важный чин, тренер - чегой-то там (ключи от квартиры - иль  от машины) за меня получил.
Когда поздравляли, все руку - так жали и утверждали
 что это - они меня воспитали, и это - такое счастье для них!(Потом мы победу – отдельно от всех отмечали…)

И вновь тренировки,  к – соревнованиям подготовка, к - прохождению виражей на поворотах (уделяя – особое им внимание!) И не страшат уже, - ни перепады давления, ни перегрузка на вираже! Стараемся - не показать на старте  волнения. Встречный морозный ветер жжёт кожу (повторю прошлый рекорд свой, может?)

 Это - сказки, что всегда выручают - шлемы-каски-маски!        Не вписались мы с другом, в один поворот, – …и вот, итог: Скорость для трассы была - запредельная, и оказались с санями  мы - за её пределами (по инерции - за борт улетели…) Сломана шея, лежу - в потолок я, глазея, а за окном – такая погода! Спорт Комплекс «Таёжный» и друг-напарник - на полгода (вполне, возможно) вдруг осиротели...

Братск 1986 г