Обычный сентябрьский день

Андрей Мисюрин
Обычный сентябрьский день,
берёз серебристая тень,
прозрачна небес синева
и музыки просят слова.

Написано несколько строк,
за ними невидим порог,
совсем не доступна теперь
страна безвозвратных потерь.

А в памяти снова звучит
тот летний негромкий мотив,
и липа над нами цветёт,
и кто-то негромко поёт.

И вечер над тихой рекой,
и мы над зелёной Окой,
и лёгкий туман над водой,
и снова мы вместе с тобой.

Хочу в этот вечер опять,
хочу, только где его взять,
а я в нём как-будто плыву
и вижу как сон наяву.