Хрустальный холод за окном...

Надежда Зотова 2
Хрустальный холод за окном,
Прозрачный, синий, ломкий,
Звенит желтеющим листом,
Как колокольчик звонкий.

В  осколках солнца вся трава
Под выпавшей росою,
А в небе – синь и бирюза
С опушкой  снеговою.

И свежий ветер, как огонь,
Дыханье обжигает,
И с ним багрец, как красный конь,
По следу догоняет.