Свободы плеть

Павел Губкин
Сказать другому: "Не люблю"
Есть что-то, что того сложнее?
Из сердца вырвать в пустоту,
Потраченное жизни время

Все пережитые тобой,
Моменты радости и грусти
От берега толкнув рукой,
В порыве накатившей злости

Без сожаления смотреть,
Как уплывает в никуда
Почувствовав свободы плеть,
Взгляд устремив свой в облака

И не понятно, толи боль,
За то упущенное время
Толь одинокий души вой:
"Ну почему.. мы не сумели?!"

И проводив за горизонт,
Задушат вновь воспоминанья
Раскатом грома, всплеском волн,
Перевернув, то осознанье

И побежишь в пучину их,
Сбиваясь с ног, о остры камни
Не замечая ран своих,
Вступив с волнами в бой неравный

Вернуть! Вернуть! Начать сначала,
Быть может не потеряна?
Ведь в жизни нужно очень мало,
На злость, чтоб не была разменяна

Ныряя силы, чтоб набрать
Всплывая, чтобы глотнуть воздух
Сложнее нет, того.. сказать:
"Люблю тебя", не вставши в позу

Но не всегда увы дано,
Найти то, что мы потеряли
Манящим зовом манит дно,
Прийти к тому, что там в начале

И обессилив в той борьбе,
Вдруг прекратить сопротивляться
Найдя свою любовь в себе,
Навечно с ней одной остаться