Сентябрь бросает золотой ковёр...

Константин Иночкин
Сентябрь бросает золотой ковёр,
небрежно, у подножья лип
и пряди золотит берёз,
макушку леса золотит.

Он, щедростью своей богат,
он, не считает золотых,
червонцы под ногой, шуршат
и звона не услышать их!

(с)