О мудрецах

Пётр Тютюнник
Ну - чушь! - делить людей на тех и этих,
На серых и не серых разделять!
Мы и должны пройти все эти сети,
Чтоб однобоко жизнь не принимать.

Всё время нас безумцы наставляют,
Свой век своим умом не изменив.
Нам жизнь СВОЁ творить предоставляет,
Давая силу, шанс и нарратив

Да...мы живём , все догмы признавая.
Но глупо зов природы укрощать.
Когда я совершенствуюсь до края...
Мне хочется себя поразвращать.

Кто сам не жил, тот учит...почему-то.
Давайте всё по праву раздадим:
Отжившим старцам - мудрости толмудов,
А жизни страсть и силу - молодым!

Кто сам истлел, не порти сказку сада.
Пеньки не красят полный жизни сад!
И молодых обманывать не надо!
Страсть и любовь - есть благо! Не разврат.