Я так хочу твоей любви

Наталья Яськова
Я так хочу твоей любви,
Всепоглащающей и страстной,
Чтоб позабыл ты всех, они
Пусть не тревожат  мысль напрасно.

Я так хочу тебя, мой друг,
Прижать к себе и всё сплетая
Сеть из объятьев нежных рук,
Чтоб вырваться не смог, стеная.

Я так хочу, чтоб позабыл
Свои печали и тревоги,
Чтоб радость мне собой дарил,
А я б забылася от боли.

Хочу с утра вдвоём делить
Осенний блюз в лучах рассветных,
Чтоб снежных паутинок нить
Укрыла нас от вьюг и ветра.

Хочу в твоём уме владеть
Богиней - снежной королевой,
Иль знойной женщиной, как месть
Всем, досаждающим поэта.

И в снах твоих являться той
Незабываемой, желанной,
А тронешь - россыпью иной
Исчезнет вдруг, волнуя странно.

Хочу и разум шепчет мне,
Что силы есть и есть стремленье
Быть ближе к сердцу и к мольбе
Я обращусь, мой светлый гений!


Посвящается А.

08.07.2023.