С днём рождения, мам

Вера Шварц
Всё так просто, любовь не кончается,
Даже если тебя уже нет,
Куст рябины тихонько качается,
Будто шлёт твой неслышный привет.
И осеннее небо, безбрежное,
Стало ярче, чем было вчера,
А на нём, бродит облако нежное,
Огибая деревья, ветра.
С днём рождения, мам, с днём рождения,
Ты была, и спасибо на том,
Мне привет передали растения,
Ну а я, вспомню добрый наш дом
И тебя, с пирогами и булками
(Помню ты не любила ваниль),
Как бежала к тебе переулками,
Мам, родная, спасибо за быль.
И глаза не забыть, любимая,-
Голубой и зелёный цвет,
Ты навеки душой хранимая,
Пока помню, и смерти нет.
07.09.2023