Признание в нелюбви

Татьяна Пустовалова
~*~__________________________________~*~

Зачем , вообще , бывает - Осень ? - Не хочу !
Патологически - ТА , мою - нелюбима .
О её надобности - мне , в Душе - кричу :
" Моя любовь к поре седой - невыполнима ."

Когда , вдруг , Солнце в Небе в очередь встаёт ,
И ждёт такого дня , когда светить , уж , можно .
А ждать оно тогда , всё чаще устаёт :
Выходит реже , да , и греет - осторожно .

Сильнее холод в повелителях стоит .
Крепчает с каждым днём студёная осада .
Холодным росам погубить всё предстоит .
Всё замирает ,вновь, в преддверии листопада .

Слетит листва и оголит все дерева .
Совсем в убожество придёт тогда природа .
У ярких красок две недели есть , сперва ,
Затем они исчезнут , целых на полгода .

      07 . 09 . 2023 г.