Горит...

Анна Опарина
Горит – не хочет угасать
Горит – и нечего сказать,
Всегда есть то, что негасимо
Души свеча – как солнца луч,
Пусть ветер сто нагонит туч,
Горит – нетленно и незримо.

Горит… пусть скажут – не права,
Что это только, мол, слова,
А в вечности ничто не вечно.
Она не слушает – горит…
Покуда этот Мир стоит,
Горит – безумно и беспечно.

Лишь шепчет: «Господи, спаси…»
Но свет её не погасить,
Покуда солнце есть и звёзды.
Горит, и будет так всегда,
Она сама во тьме – звезда,
Неугасима… светоносна…
7.09.23 Анна Опарина

фото автора