Внучкам на ДР. 49-17

Владимир Смирнов-Зырин
Уже пора остепениться
И завести семью, детей.
Жизнь, как состав курьерский, мчится.
Так и спешите рядом с ней.

Застрять на станции очень просто.
Смотреть как время мимо мчит.
Смеётся, плачет, ворожит
И счастьем осыпает вёрсты.

Очнитесь, сбросьте пелену,
Не будьте спящею царевной.
И та бы пробудилась верно,
Ведь скучно быть у сна в плену.

Давно пора, гремят фанфары,
Купить билет и в поезд сесть.
А приключений здесь не счесть
В пути и с песней, да с гитарой...

И коль приехал, не жалеть.