Если бы Ты выбирал

Лиза Лукашина
Если б Ты выбирал из людей, то, конечно бы, всем
Был бы вынесен приговор, только Ты — иной,
Не вмещающийся в доказательства теорем,
Не настигнутый интеллектом и глубиной.

Если б Ты предложил дар спасения лишь для святых,
То, конечно бы, свел возможности все на нет.
Ты иной: и для нас и безжалостных, и пустых
Никогда не тускнеет Твой бесконечный свет. 

Как же мне подражать Тебе, гордостью не грешить,
И простить даже тех, кого не могу простить?

20.08.23 01:04