Папироска свёрнута да по обе стороны мы теперь вра

Алексей Николаевич Игнатьев
Папироска свёрнута да по обе стороны
Мы теперь враги с тобой, а на поле вороны
Взяли б деды нас с тобой, да обоих высекли
Раз не можем головой отыскать все истины

Чтобы видели врага, а не то что кажется
У врага растут счета, кровью губы мажутся
Нет согласия у тебя и у нас по разному
Было тоже, лили кровь, были бело-красные

Ничему не учимся, нам расскажут разное
Буржуин пьют вино, а у нас кровь красная
Что же мы наделали, обмануть позволили
Развели нас в стороны и кричим от боли мы

Папироска свёрнута, да по обе стороны
Мы теперь враги с тобой, а на поле вороны...

P. S. На фото советские солдаты с ребенком в освобожденной Одессе. На снимке военнослужащие отдельной армейской разведывательной роты 6-й армии 3-го Украинского фронта: справа — разведчик ефрейтор Михаил Дмитриевич Сысоев (09.09.1921-11.10.2003), слева — командир разведывательного взвода лейтенант Андрей Михайлович Васильков (20.03.1918-2004).
Фото и информация взяты отсюда: https://waralbum.ru/78197/