Искристое игристое

Ингвар Донсков
Мадам, мадмуазель,
Сеньора, сеньорита...
О, сколько сладких слов
придумано людьми!
Вновь за окном апрель.
Вино в бокал налито.
Так выпьем за любовь!
Мой ангел, мон ами...

Ах, ножки в кружевах!
Ах, щёчки, губки, глазки!
На крыльях прилечу -
Лишь только помани.
Но вы - увы и ах...
Вы - не из этой сказки.
Но всё же, мон амур -
прошу - не обмани!

Я вновь у ваших ног!
Я у любви во власти!
И, как сказал Поэт -
обманываться рад...
Пройду я сто дорог,
Осилю сто препятствий.
Один ваш поцелуй -
Дороже ста наград!

На разных языках -
Миледи, фрау, пани...
Язык любви простой
и как не назови -
Но вновь - увы и ах,
Красавица обманет.
Закон любви суров -
Страдаем от любви!