Мне тебя обещали звёзды

Анастель
Мне тебя обещали звёзды,
Обещали тебя в январе,
Но сегодня: на ветвях грозди
Клонят ягоды к самой земле.

Я в кустах виноградной лозы
Буду спать до той поры,
Пока правду не скажут звёзды,
Что сегодня увидимся мы.

Я у звёзд не прошу печали,
Я настойчиво жду лишь ответ:
Есть ли записи на скрижали,
Встретимся мы или нет?

И в кустах виноградной лозы,
Согреваясь в объятиях дня,
Я мечтаю, что цветущие розы
Ты подаришь, встречая меня.

***

Мне тебя обещали звёзды,
Обещали тебя - на заре.
Ты пришёл, когда были морозы,
Когда холодно было душе.