Грифель твердый на белой бумаге

Сергей Рыбкин
Грифель твердый на белой бумаге
Пишет черные мягкие знаки.
В распоясовшемся зодиаке
Потаенные смыслы судьбы.
Остается всегда неизменной
Непонятная сущность Вселенной.
И душой, неизменно нетленной,
Изрекаются в небо мольбы.

Человек, сотворенный из праха,
Погибает от липкого страха.
Диск Земли, три слона, черепаха.
Идеально устроенный мир.
Атакуют ползучие слизни
Распрекрасное дерево жизни.
И роскошен в своей дешевизне
Вечной молодости эликсир.