У бедности взгляд ангела над бездной...

Валерий Гурков
***
У бедности взгяд ангела над бездной,
У лени - пса пожравшего вперед,
У глупости взгляд женский, безмятежный,
Который принца непременно ждет,
У алчности - огня сжирающего лес,
Богатство смотрит древним страхом,
Взгляд детский - вечный интерес,
Взгляд вора - агненца, бредущего на плаху.
Мрачней всего бездушия здесь взгляд,
Квадрат Малевича покажется шедевром!
В нем трупный разложенья яд
С ухмылкой желчной поистлевшей стервы...