Нам страсть познания сладка

Наталья Мурадова
 

Нам страсть познания сладка,
Её подвластны интересу.
Приподнимаем лишь слегка
Таинственности мы завесу.
Но в мире следствий и причин,
Спускаясь в самые глубины,
Не мог добраться ни один
До истины, до сердцевины"
(Расул Гамзатов


Нам страсть познания сладка,
И мы испытываем  радость,
Как паруса от ветерка
В пути не знают и усталости.

Нам страсть познания сладка,
её подвластны интересу
Свое мы в жизни ищем место
Мечтой летя за облака..

Может торопимся когда,
Приподнимаем лишь слегка
Таинственности мы завесу,
Чтоб всё познать наверняка?

Дорога к сути не легка,
И чем сложней, тем интересней
Но, в мире следствий и причин
Нельзя никак стоять не месте!

Спускаясь в самые глубины,
Не для того чтоб стать известным
Не мог добраться не один
До истины до сердцевины.

И все же, труд не бесполезен
Познать себя и сущность мира,
И пролетев как свет в эфире
Познав гармонию, как песню.

Написано 5 сентября 2023