В Питере

Татьяна Мирчук
А в Питере серое небо,
И дождики брызжут уже.
Но всё-таки, как-то нелепо
На пятом сидеть этаже,
Когда меня ждёт Исаакий,
Музеи, дворцы, Эрмитаж.
Стоит, невзирая на слякоть,
Копытом бия, экипаж.
Проехать бы в нём по Дворцовой
И к Мойке потом повернуть -
Наведаться к Пушкину снова
И Питерский воздух вдохнуть.
О, город, чудесный и юный,
Что в пору любую хорош!
Твои шелестящие струны
Вплетаются вкрадчиво в дождь.
И этой мелодии звуки
Я в сердце оставлю, любя,
Чтоб песни писались в разлуке,
Когда я покину тебя.