Ночь

Катя Белай
Мне кажется, время скользящих теней
Всего подходящей для поиска смысла.
Пусть ночи всегда чуть болезненней дней,
В них больше свободы и места для мыслей.

Они распускают дремучие швы,
Срывают завесы, стирая барьеры,
Слегка задевают иные миры,
В себе умещая прошедшие эры.

Когда бледный свет проливает луна,
И он прикасается к складкам у века,
Яснее взирают отнюдь не глаза:
Душа видит четче любые объекты.

И разум пытливый прохладен и свеж,
Он мыслит сильнее и чувствует ярче,
Сиянием чистым низводит рубеж,
Который тобою был днем обозначен.