Размышления

Галина Матвеева 2
            Размышления…

Я научилась мыслить рифмами,
Своеобразный ритм – кроссворд.
А память шутит афоризмами,
И песенный звучит аккорд.

Приходит вечер. Уж смеркается.
Ночь заполняет жизни трон.
А в небе месяц улыбается.
Ему так грустно. Он влюблён.

Его звезда в лучах заката,
Почти невидима, горит.
А редким встречам нет возврата.
Пространство. Время не спешит.

Я словно слышу шёпот месяца,
Моя душа созвучна с ним.
Его мне близко одиночество,
И я по жизни пилигрим.
                7.09.23 г.