Ушла любовь

Александр Мурманский
Ушла любовь, пропали чувства,
Я сухарём в окно гляжу.
А ветер гонит туч искусство,
По небу мокрую пелену.
Пустой, как бочка из-под пива,
Где в ней хранилась раньше страсть.
Сегодня просто как могила,
Что можно только закопать.
Вонючий мир в объятьях ласки,
Пыхтит ничтожество в беде.
Как будь – то тащит он салазки
Здесь по хребту своей судьбе.
Та вонь, как радуга над миром,
Повисла в любящих сердцах.
Не надо быть сегодня Лиром,
Чтоб показать слезу в глазах.