***

Сергей Мочалов 2
Любить бессильно и беспомощно, -
Как может Светлый Бог и дети, -
В мечтах о рае ваших глаз
Единственных на целом свете.

Смотреть на небо необъятное,
Настолько чистое и нежное;
Далёкое и очень близкое
С любовной пыткой безнадежною.

Мои молитвы, - сны глубокие.
А свечи - восковые слёзы...
И ближе,чем улыбки ваши
На небе золотые звёзды.

Любить бессильно и беспомощно, -
Как может Светлый Бог и дети, -
Скрывая дьявольскую жажду
От добрых глаз Мадонны белой.

Я обречён на жажду вечную,
Смотреть на жаркую пустыню,
Упавший в пропасть бесконечную
Благословляет ваше имя.