По числам, календарным...

Изабелла Каракулян
По числам, календарным, снова осень,
По числам, календарным, новый день,
Напор поры пока ещё что сносен,
Хотя уже подсохла акварель...

Устало небо, склоны, ветви, листья
От жалящих до одури лучей,
Вот осень  предлагает с нею слиться,
Чтоб стать её, принадлежать лишь ей.

Куда не согласиться...чувства, мысли
И эта одинокая тропа,
Где каждый шаг, как отзвук прошлой жизни,
Строфа или открытая строка...

Куда уйти от видимых знамений,
Просторней небу в скрученной листве
И нет их, этих прошлых заблуждений,
Не все узоры шиты - по канве.

Похолодало, так - чуть-чуть, немножко,
Всё по порядку, в осень - день за днём,
Поспела где-то ягода морошка,
Так хочется не думать...о другом.

картина А. Осипова