Осень

Григорий Мусейко
Ложатся листья пеленой,
Желтые, осенние,
В лесу багрянистом, с тобой
Читаем мы Есенина.

Прелестный лес, когда шуршит
Листва под сапогами,
Когда ледок уже хрустит,
И снег кружит над нами.

Пусть ветер шепчется с листвой,
Прохладный и душистый,
Вдвоем нам хорошо с тобой,
Когда кружатся листья.

И, может быть, когда-нибудь,
Припомним эту осень,
Багряный лес, над лесом лунь,
Смотрящий через просинь.

1949г.