и август стрекозой...

Ольга Легостаева
..и славит жизнь- чудесна стрекоза !
Замкнула круг ,-рванулась к облакам :
Прельщает высь и  неба бирюза –
О ,летний день –прещедрая рука !
Автограф –август ,- вычерчен портрет:
Рассыпал перья ,-радужно –легки
На зелень сада . льёт медовый свет …
И мотыльки –на память узелки .
..плывут овчинки белые ,зовут
Кузнечиков со скрипочкой взлететь …
Уж распускает осень парашют .
Куда твой путь ,о август ,мне ответь ?..
Нутром вбирая , накопить тепла ;
И синь цветков живых среди травы –
Вдруг постучится : где же я была ?-
Взлелеет сердце мне в стогу зимы …
…гостила в лете ,-звёздною тропой ;
Там зрела,- каравайный свет - луна .
Где стайки строк спешат на водопой ,-
Их тайны знает тонкая струна ...

Как сон и миг –последний летний день .