В Останкинском саду...

Маруся Счастливая
Глаза как синие озёра,
В них разом - в омут навсегда.
Для продолженья разговора,
Налей шампанского тогда.

Пусть искры множатся в бокале,
Нам сложных истин не постичь,
Да и простых понять едва ли,
Ты смотришь в небо и молчишь.

И я молчу. Танцует лето
Ему исход - всего два дня.
А впрочем, стоит ли об этом?
Послушай мысленно меня.

Так тенью наступает осень,
Шумит в Останкинском саду,
Роняет лиственную проседь,
Дрожит и стынет на ветру.

От сердца к сердцу дружба плачет,
В тумане у больших дубов.
И ничего уже не значат
Ни смерть, ни радость, ни любовь.

*Парк Останкино
Сад около дачного дворца графа Шереметева