***

Сергей Мочалов 2
Всё есть любовь,
Но есть ещё и тьма,
Которая безумно влюблена
В страдающие гневные сердца,
Где зреют смерти семена
И муки.
Я мог бы не смотреть на ваши руки,
И не искать улыбку ваших глаз.
Наверное я бы мог
Забыть о вас,
Но мне останется лишь пустота
Без боли.
Лишь тот,кто с пустотою не знаком
Мне может пожелать подобной доли.

Пусть жарче ад
Сжимает моё сердце...
Ведь вы простите мне невольный грех?
Вы разбудили столько
Нежных пыток,
Но хоть на миг
Даруете мне свет.
А пустота не знает вовсе света.
Всего лишь миг
Летящая комета
Размоет в сердце
Ореолы звёзд.
Чем больше радости, -
Тем больше светлых слёз.

Вода чиста.
И так хрустальны страсти.
Мои страдания
И надежды, - в вашей власти.
И даже если Бог нас разделил,
И не допустит никогда
Прикосновения,
Во мне живут молитвы
И мгновения,
Которые я спрячу навсегда
В то место,
Где должна бы быть душа.