Лунное Солнце

Людмила Весна
О, боже, где ты мое солнце?
Хоть бы не замёрзнуть с тобой,
И на время и в сердце есть сияние
Оно, твое морское и холодное.

Быть может ты и в космосе не летаешь,
А просто луной себя ты называешь,
Чтобы не морозить лица наши и души
И ярким светом оседлаешь ты кого-то.

Послушай, солнце, не вертись ты
Своими звёздами на небе ясном, темном.
Пригуби ты своей лаской нежной
И останови ты время скорби и печали.

Подари ты небо ясное со звездами
И укутай лунной пылью весь Старград.
Пусть на небе ясном и унылом
Улыбается земля-матушка родная!