Акын. Шуточный стих

Таня Калистратова
Ты акын и я акын,
вместе мы поэты.
Я степей казахских сын
и пишу сонеты.

Вижу лошадь проскакала,
жаль, не через площадь.
Рифма яркая пропала:
площадь - мчится лошадь.

Ярко солнце в небе светит,
да в моё оконце.
Снова рифма "не по смете",
чтобы вставить солнце.

Нет оконца в моей юрте,
как же вставить солнце?
Снова с рифмой на распутье,
вставлю-ка я стронций.

Ну красивый же металл –
белый серебристый,
облака я наблюдал,
так что с рифмой чисто.

Вон коза чего-то ест,
зеленеет травка,
непривычный для тех мест
в поле пашет трактор.

Что-то я тут подустал,
но нетленка вышла.
То, что видел – написал,
три четверостишья.