Она обрушилась мощным ливнем...

Алла Март
Редкий в этих краях ливень испортил фестиваль Burning Man 2023 в штате Невада, США. REUTERS
73 тысячи человек оказались заблокированными в отдаленной пустыне Блэк-Рок на северо-западе американского штата Невада из-за сильнейшего и очень редкого в этих местах ливня дождя, превратившего местную почву в густую непролазную грязь. Менее чем за сутки там выпала трехмесячная норма осадков, которые размыли дороги, ведущие на площадку популярного фестиваля музыки и искусств Burning Man (в переводе «Горящий человек») и подъезды к местному аэропорту.

Как пишет DailyStar, организаторы фестиваля приняли решение закрыть выезд с него, чтобы избежать хаоса, и на пять дней фактически лишили участников связи с внешним миром. Многие посетители вынуждены были ночевать в мусорных мешках прямо в грязи. Один человек погиб, но обстоятельства того, как это произошло, не разглашаются. Организаторы лишь объявили, что это никак не связано с плохой погодой.

5сентября 2023


Если интересно:
https://zavtra.ru/blogs/goryashij_chelovek






*********************


Она обрушилась мощным ливнем
слов непонятных , размером строк...
Своим в веках устаревшим бивнем
ломала крыши , взорвав порог.

Переходила из уст в сознание
и укреплялась там навсегда ,
хромало верное раньше знание
и покидало свои дома.

Не интересны причёски хрупкие  -
интересует по чьим следам
идут размеры довольно крупные
жертв косяки разрывая в хлам.

Не интересно с чего волнуется
ежесекундно  народа глас -
не всё равно в чей карман пакуется
и неба синь и  земли атлас.

Не непогода штормит , а вечное
взывает снова к мирским делам...
но люди пьют загодя аптечное
не доверяя своим телам.

Свернуты воля , свобода , личное...
в свиток упрятанный в пыль гробниц...
И что что правило есть отличное
не опускать глаз от правды ниц!??

Не интересно откуда золото
берёт начало сыскав конец...
ей человечество слишком молодо ,
а век людской , так совсем юнец...
и перевалами , перекатами
грозой ли , таяньем ледников ,
переходящими в ночь закатами
она играла для игроков.

Она обрушилась мощным ливнем...

2.09.2023