Мы любили искать

Тамаревский Сергей
Мы любили искать,
Но последней инстанции нет.
Мы любили любить,
Но кто-то зажёг яркий свет.
Мы любили работать,
Но кто-то сказал, что так и надо.

Стали тихими
Улицы сёл и деревень,
Когда люди вдруг поняли,
Что ночь это вовсе не день.
Когда люди задумались,
Что жизнь это, всё-таки жизнь.

Подоспел Бодрийяр:
"В корень зри - всё немного не так.
Ложки веером гнуть
Может Нео, такой он, чудак."

Хоть последней инстанции нет.
Только кто-то зажёг яркий свет,
Когда люди задумались, что
Жизнь это, всё-таки жизнь.