Раннее чаепитие

Фарбер Вячеслав
Чайник ворчит спросонок:
"Что же тебе не спится?"
Я же, как нахаленок
Сна разорвав границы

Призраком по квартире
Тихо брожу, брожу
Стул уронив (случайно)
Родственников бужу

Ну, а чего... Мне скучно!
Не с кем поговорить
Лишь паучок беззвучно
Тянет и тянет нить.

Чайник вздохнул устало
Лампочку погасил
Время налить настало,
Я для себя решил

Свежий пакетик чайный
В кружку кладу, и тут,
С ужасом замечаю,
Родственники бредут!

То ли проголодались
То ли меня лупить
Я же такой страдалец...
Некуда отступить!

В кухне зажат надежно
Видно пришел мой час
И за упавший стульчик
Могут попасть и в глаз!

Но обошлось, простили
А на дворе рассвет!
Чаю семьёй попили
Лучшей концовки нет!!!