Сентябрь златовласый

Надежда Горш
         (песня)
То хмурый, то ясный,
Сентябрь златовласый,
Всё также прекрасен, 
Возвышен и тих.
Приходит без стука,
Без лишнего звука,
Под песни дудука
Негромкий мотив.
Знакомый и разный,
Не сбился ни разу,
Небесному гласу
Внимая, смирен.
Не плачь у ограды:
Ты знаешь - мы рады,
Как ценному кладу,
Твоей тишине.
Прозрачности дали
И нотке печали,
Где птицы кричали,
Сбираясь в полёт.
Их тающей песне,
Что в небе - не тесно...
Что все мы воскреснем,
Как время придёт.