А жизнь всё бьёт...

Роман Касьянов
            *  *  *

А жизнь всё бьёт,
но научить бессильна
так,будто бы я вовсе не умён
Душа моя,того ли ты просила
среди эпох, явлений и знамён?

Того ли ты искала,
растворяясь
в мечтах и планах гордого «смогу»?
А боги мира,хитро улыбаясь,
тебя благословляли на торгу

Услуг, товаров;
поняла не сразу:
всё здесь базар,но можно уцелеть,
когда поймёшь: смертельную заразу
совсем никак нельзя перетерпеть.

Куда идти,
что взять с собой в дорогу?
-Решиться должно и не отступить!
Всем кесарям всё их отдать-и Богу
себя оставшуюся привести-и жить!
                03 08 2023г.