Через речку - да по камушкам

Нина Герасименко-Даденкова
 В жанре народной песни   

      

           Ах,ты, речка малая,
           Озорная, шалая!
           Мы с милёнком - в куренях,
           Да на разных берегах!
           Зорьками вечерними
           С соловьями первыми
           Мил гармонь как развернёт —
           Словно в омут завлечёт!

           Ах, ты, речка малая,
           Озорная, шалая.
           По камням я проскачу —
           Белых ног не замочу!
           Заросли прибрежные
           Колят плечи нежные.
           Я колючек не боюсь —
           Крепче к милому прижмусь!

           Ах, ты,речка малая,   
           Озорная, шалая!
           До зари гармонь поёт,
           По реке венок плывет...
           Ты, венок, к утру завянь,
           А любовь сильнее стань!
           Милый мой казак — огонь.
           Унесёт нас резвый конь!