Детство...

Соловьева Надежда Николаевна
В детство оглянусь издалека,
В пряный запах трав, и тишь, и звон.
Там моя беспечность мотылька.
Может, это явь, а может, сон?
В мимолетность всех обид и слез,
В ясность глаз, что голубой апрель…
Все мне в радость: солнце, и мороз,
И весны безудержной капель!
И услышу, как Амур шумит волной,
И увижу сосны до небес,
Как стою пред красотой земной,
Удивляясь мощью и величьем… Здесь,
Веря в сказку, веря в чудеса,
Что для счастья нам нужна любовь,
И земли пленительной краса
Открывалась для меня, как новь!
Оглянусь, и на душе светло.
Пусть сегодня с самого утра
Радостных минут живет тепло.
Детство – незабвенная пора!