В пути

Соловьева Надежда Николаевна
Ночью мне опять не спится –
Мысли не дают.
Лунный свет в окно струится,
Долог к вере путь.
Боже, дай ответ, не поздно,
Радостно, светло,
Я иду, позволь мне, можно?
Даль не замело.
Настоящее не знаю
Во грехе, греша?
Жизнь свою перебираю.
Ты права, душа!
Я в пути иканья Бога,
Им жива одним.
И незримый свет – подмога.
Помыслам твоим
Верю я и твердо знаю:
Надо поспешать.
Лишь под утро засыпаю.
Тягостно не знать…
Как трудна моя дорога!
С думой лишь одной
Позову… Скажу с порога:
«Примешь ли такой?»