Вдохновение

Соловьева Надежда Николаевна
С утра я разложила краски, кисти,
Поставила перед собой букет.
Так прост узор цветов, зеленых листьев,
Но переменчив свет и сложен цвет.
Все звуки разом для меня затихли,
Я вся в работе, и в душе подъем.
Отстало и непрошеное лихо,
Что как-то раз… А впрочем, что о нем!
Откуда-то возникло вдохновение,
Как жар души, быть может, с неба глас
Послал мне эту силу – озарение!
И веру, что мой точен глаз.
И красота цветов меня согрела,
И я уверена сейчас в одном:
Настойчивость, терпение и вера
Перенесут узор на полотно.
Я радость творчества узнала, вечна
Она во мне, я обрела ее.
Судьбой дарована мне эта встреча,
Судьбе я благодарна за нее!