Никого

Лайма Витайте-Толбатова
***

Никого.
Безлюдье.
Тишина у ворот.
Пустота заслоняет глаза.
Так хотелось видеть то,
что зовётся вниманьем.
У всех дела важней –
черны как сажа.
Сыпят пеплом –
тяжёлым
серым,
пухом
лёгким…
По сырым сводкам новостей –
не осталось людей…

07.09.2023