Место силы

Наталья Шабло
Сентябрь, простуда, долгая гроза,
А утром снова в море бирюза
Текучая, живая и с улыбкой.
Полны фужеры чудо-облаков
Небесным розоватым молоком,
И светит солнца золотая рыбка.

И ласточка раздвоенным хвостом
Заботы отсекает на потом,
И день течёт, как мёд, из банки в блюдце.
И ничего на завтра, всё сейчас,
И шёпот волн, и кораблей рассказ,
Чтоб Лотовой женой не оглянуться.

Когда придёт неистовства пора,
И проберут невзгоды до нутра,
Не сожалей о прелестях ландшафта.
Пускай горят Гоморра и Содом,
Ты должен помнить только об одном,
Что всё - внутри, и отчий дом, и правда.