Вкус жизни

Валерий Платонов
Всё иду и иду, а на скользком пути
То кисейные души, то слизни,
Счастлив тот, кто надежду сумеет найти
И почувствует сердцем вкус жизни.

Слышу птицы полёт и сигналы планет,
Благодарен природе и дару,
Удивляюсь тому, как устроен наш свет
И руки не подам трэш-угару.

С добротой я иду, но бываю, как гусь -
И спесивый и к близким прохладный,
За невзрачные радости крепко держусь,
Как держался б за нить Ариадны.

А духовность, я слышал, суть в души несёт
И ответы на море вопросов,
Я ж то падаю вниз, то, как птица на взлёт
До владений суровых нервозов.

Всё иду и иду по росе и в грозу
То один, то ведомый планидой,
Позитивные новости близким несу
И взлетаю над всякой обидой.

А судьба мне про отчий берёзовый край,
Уголок нашей древней отчизны: 
«Ты, Валерий шагай, к гибкой цели шагай,
И почувствуешь сердцем вкус жизни».