На склоне

Таисия Моис
Если скажешь о своих летах,
То услышишь: "Хорошо пожили".
Но в тебе все тех же крыльев взмах
Из далекой и заветной были.

Как ожог — что время уходить.
Не поверить ни единой клеткой,
Что не будет солнышко светить,
Соловей не запоет на ветке

Той березы в розовом краю.
Коростель не пропорхнет по полю...
Здесь глоточек маленький допью.
Но и это лишь в господней воле.

Как итог — что надо уходить.
Что ж так увлекаешься игрою?!
Что любил — придется разлюбить.
Все, что есть, не унести с собою.

07.09.2023